Pollo con peperoni (ricetta)





Mi esprimerò con una ricetta, ne vado anche particolarmente fiera perché trattasi di una ricetta di mia invenzione! Certo c'è il pollo e ci sono i peperoni, il che non è una novità, ma ho usato alcuni piccoli accorgimenti che mi accingo a rivelarvi!
Vi servono:
1) un paio di cosce di pollo, ciascuna tagliata in due parti (coscia e sovracoscia) ma potete usare anche altri pezzi, fate un pò come vi pare ...
2) un pugno di uva passa, un pugno di pinoli e tre o quattro prugne secche.
3) una mezza bottiglia di vino bianco per la cucina.
4) mezza cipolla e tre o quattro peperoni rossi e gialli.
5) un filo d'olio extravergine di oliva, sale e peperoncino.
Dovete disporre i pezzi di pollo in un tegame coperto senza olio e lasciar stufare per 10 o 15 minuti, poi aggiungete una metà del vino i pinoli, l'uvetta, le prugne fatte a pezzettini (senza nocciolo: devo dirvi proprio tutto ...) ed il peperoncino, salate e tenete il fuoco moderato: lasciate evaporare per un pò, nel frattempo lavate ed affettate la cipolla, lavate e tagliate i peperoni a quadratini e poneteli in un tagame a parte con giusto un filo d'olio di oliva, coprite e lasciate appassire. Quando il vino del pollo è evaporato (non sentite più l'odore di alcool, che evapora a 60°C) coprite abbassate la fiamma e lasciate cuocere. Controllate di tanto in tanto: quando il pollo si è asciugato aggiungete altro vino, seguendo la procedura precedentemente illustrata, fino a cottura ultimata (un'oretta circa).
Controllate di tanto in tanto anche i peperoni: quando sono ben appassiti salate, scoprite e lasciate un pò a friggere.
Quando tutto è cotto mescolate i peperoni col pollo, fuoco basso per cinque minuti, spegnete, lasciando coperto e date il tempo ai sapori di amalgamarsi. Mangiate pure e fatemi sapere se vi è piaciuto!
OkNotizie OKNO

Commenti

Post popolari in questo blog

Le sette (vere) poesie più brevi al mondo

Ci sedemmo dalla parte del torto, visto che tutti gli altri posti erano occupati

Esiste la cattiveria? Cosa significa essere cattivi? Come accade e come difendersi?

Cercami (poesia)

La ricetta della domenica: il ritorno. Pasta alla puttanesca.