Ricetta delle zeppole





 Lessate mezzo Kg. di patate poi  schiacciatele ed impastatele con 4 uova, un cucchiaione di zucchero (circa 80gr.) un cucchiaione di sugna o margarina (circa 80 gr.), qualche aroma (vanillina, scorza di limone grattugiata, etc.) un cubo di lievito di birra (80gr.) e farina quanto basta (dipende dal contenuto d'acqua delle patate e dalla grandezza delle uova). Cercate di ottenere un impasto compatto, uniforme e soffice, poi cominciate ad arrotolare dei cordoncini di impasto dai quali otterrete delle ciambelline, posatele su un ripiano cosparso di farina, coprite con un panno bianco e pulito e lasciate lievitare per circa un paio d'ore.
Nel frattempo preparate la crema pasticciera con due cucchiai di farina, 4 cucchiai di zucchero due uova e mezzo litro di latte: amalgamare e mescolare poi cuocere a fuoco lento, continuando a mescolare, finché si addensa bollendo e quindi lasciar raffreddare. Quando le ciambelline sono lievitate friggetele in un pentolino a sponde alte, asciugatele sulla carta assorbente, passatele nello zucchero semolato e decoratele con crema e ciliegina. Ai bimbi piacciono!

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