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CREPES: ricetta base per crepes dolci o salate

                                                                                                                                    28/04/2013

Anche oggi riapriamo lo storico quadernetto di ricette, manoscritto in corsivo, della mamma per rubare un'altra delle sue squisite ricette.
Oggi parliamo di crepes, si potrebbero  preparare anche nel pomeriggio, da consumare col thé o caffé delle cinque!




Allora, vi occorrono:
- farina, 125 gr.
- zucchero, 60 gr.
- due tuorli d'uovo + un uovo intero
- mezzo bicchiere di latte
- mezzo bicchiere di panna
- 60 gr. di burro
- scorza grattugiata di un mezzo limone.

Mescolate la farina con 40 gr. di zucchero, il latte, la panna e le uova: amalgamare incorporando la scorza di limone grattugiato e 40 gr. di burro fuso. Setacciare l'impasto e lasciarlo riposare.
sciogliere quindi in un padellino a fuoco moderato i 20 gr. di burro rimanente e versarvi circa un ottavo del composto girandolo e dorandolo da entrambi i lati. Ripetere l'operazione fino ad esaurimento dell'impasto.
Le crepes così ottenute vanno cosparse con lo zucchero rimanente: queste crepes possono essere farcite con marmellata, nutella, panna, come si desidera a proprio piacere.

Se si desidera preparare crepes salate, basta preparare l'impasto senza lo zucchero, ma con un pizzioco di sale: le crepes salate possono poi essere farcite, arrotolate e passate al forno come cannelloni ...

Qualunque genere preferiate: buon appetito!

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