Chiacchiere! (ricetta)

Eccovi una buona ricetta: la cosa più noiosa è friggere, ma poi a mangiarle vi ripagheranno!
Allora vi occorrono una friggitrice o un pentolino a sponde alte, carta assorbente, mattarello, farina, zucchero a velo, uova, burro, rhum, sale e zucchero semolato. Per l'impasto userete: 2 uova intere, una noce di burro, un tappino di rhum, un cucchiaio di zucchero ed un pizzico di sale. Dovrete amalgamare il tutto, aggiungendo gradualmente la farina finché l'impasto l'assorbe raggiungendo una consistenza soffice e pastosa ancora un pò appiccicaticcia (nelle ricette classiche si dice: farina q.b.).
Ora su un piano di lavoro lasciate cadere un pò a pioggia la farina prendete una parte di impasto, infarinate un pò anche il mattarello (perché non si attacchi) e stendete fino ad ottenere una sfoglia sottilissima, tagliatela quindi a strisce o come vi pare. Nel frattempo avrete scaldato l'olio nel pentolino (deve essere bollente e sfrigolare appena vi lasciate cadere dentro una briciola), friggete le chiacchiere finché sono dorate, passatele sulla carta assorbente e quindi spolverizzate lo zucchero a velo. Ripetete l'operazione fino ad esaurimento dell'impasto e della pazienza. Finalmente potete mangiarle!
Ora su un piano di lavoro lasciate cadere un pò a pioggia la farina prendete una parte di impasto, infarinate un pò anche il mattarello (perché non si attacchi) e stendete fino ad ottenere una sfoglia sottilissima, tagliatela quindi a strisce o come vi pare. Nel frattempo avrete scaldato l'olio nel pentolino (deve essere bollente e sfrigolare appena vi lasciate cadere dentro una briciola), friggete le chiacchiere finché sono dorate, passatele sulla carta assorbente e quindi spolverizzate lo zucchero a velo. Ripetete l'operazione fino ad esaurimento dell'impasto e della pazienza. Finalmente potete mangiarle!
Commenti
Posta un commento
Allora? Vuoi dirmi che ne pensi?
Grazie per ogni contributo, tieni solo presente che:
* I commenti non inerenti l'argomento del post verranno considerati messaggi personali e privati.
** I commenti contenenti link verranno considerati spam.
*** I commenti contenenti insulti, volgarità e/o attacchi personali a chiunque, non verranno affatto considerati.
I tre generi di commenti sopra elencati non saranno pubblicati o, se erroneamente pubblicati, verranno rimossi appena possibile.
Grazie a tutti per la lettura ed il tempo dedicato al post.
Grazie a quelli che lasceranno una traccia del loro pensiero.